Fiches Poules de France

La Cou Nu du Forez

La Cou Nu du Forez
Nom commun : La poule Cou nu du Forez Télécharger la fiche
Origine : Région du Forez/Auvergne  
Départements : Loire (42)  
Ville : Feurs  
Effectifs : Moyennement répandue  
Aire de répartition : France  
Vocation : Chair et pont  

Histoire

Elle est née après la Seconde Guerre Mondiale entre les mains d’Henry Calemard, dans les environs de Feurs, département de la Loire. Cette région agricole, riche en élevage avicole ne pouvait manquer au rendez-vous des races. Hors, le gène cou-nu se trouvait dans les campagnes ressortant sporadiquement qui, à partir de sujets blancs, croisés vraisemblablement avec la Gâtinaise (blanche elle aussi) ont donné la Cou-nu du Forez.

Bodin, la volaille biologique le Picoreur, volaille biologique Nature de France

Pour découvrir les races de poules de chaque région, cliquer sur le département souhaité :

Télécharger la carte